Свет и тень

Лев Френклах
1.  Все и вся стремятся к свету, а тень отбрасывают.

2.  Место под солнцем, как правило, не оставляет ни тени сомнения.

3.  Далеко не у всех место назначения совпадает с местом под солнцем.

4.  Мало в жизни найти место подвигу, надо ещё совершить его.

5.  Не место красит человека, а место подвига.

6.   Аккуратист, смотри: на солнце пятна!…

7.  Все страсти сотворил всевышний;
     Свет никогда не будет лишним.
     Во тьме напрасно ищет нищий
     Того, что днём с огнём не сыщешь...   
                Л.Ф.   29.08.2011