Неизвестность

Александр Сломов
Неизвестность.

Подежурь дружище месяц!
Я устал душой и телом
Я живу, да все без толку!
Вроде как бы между делом.

Темнота – моя подруга
Расскажи мне про рассветы
Пленник адского я круга
И серебряной монеты.

Звезды, милые сестрицы!
Посветите мне немножко!
Я с пути давно уж сбился
И не вижу я дорожку.

Ну а ты, дым сигаретный.
Ты братишка, что мне скажешь?
Ты безмолвный! И портрет мой
В чистом воздухе размажешь.

Одиноко мне до боли!
Я устал уже скрываться.
Я сменил ключи, пороли
Но я все же просчитался!

Ты тоска! Тупая сука!
Сядь со мной и выпей водки!
Закури и мне напомни,
Как рассветам грызли глотки!

Но рассвет придет нежданно
И начнется злая драка
И дожить дай бог мне силы
До спасительного мрака.