Память

Анестезия
По пятам бродит осень с мольбою в глазах,
трёх грошовая жизнь за слепую любовь,
мне не выменять небо за горечь и страх,
оттого застывают и воздух, и кровь.

Ветер гонит за мною порожнюю пыль,
я забыла всё то, что мешало мне жить,
лишь под окнами скрипкою плачет ковыль,
я забыла, что значит – страдать и любить.

Помнит небо мой дикий, истошный мой стон,
ночь стирает на коже дороги назад,
моя память - кошмарный несбывшийся сон,
жаль я помню тебя, как и демоны ад.