Розовый фламинго

Сергей Агидель
В тонком мареве розовых крыльев,
На которых искрится роса,
Бриллиантово-огненной пылью
Спорит с утром другая краса:
Величавые, статные птицы
Словно фрейлины сказочных снов
Демонстрируют платья и лица
Как основу извечных основ!
Красота - преходящая сила,
И немногим на время дана,
В чудо-розу озёрного ила
Превращает фламинго она.
Этим розовым запахом света
Напоён чистый воздух вокруг,
Это сон африканского лета
И мечты моих юных подруг,
Это тонкие дуги надбровий
Озарившей нас взглядом судьбы,
Чистота чьей-то праведной крови
И бессмысленность пьяной гульбы,
Это пагубность жизни как тлена,
Это счастье любви и восторг,
Это тяжесть измены и плена,
И со смертью отчаянный торг!..