аленушка холодная...

Макарка
аленушка: холодная ладошка
и кончик носа. отстранилась. ты
как камень через тонкую подошву
угадываешь резкость той черты

переступать которую, конечно,
нельзя, конечно.. а переступив
киваешь остающимся в одежде
и в быстро подступающий прилив

шатаясь, улыбаясь, сладко морщась
(настолько холоднее живота!)
спускаешься - пока оно грохочет,
плюет в лицо, сгущается в цвета

берет тебя за плечи, пахнет дымом,
пока оно безвидно и мутно
пока не обещало стать любимым,
не превратилось в мокрое пятно

разлитое в сухих воздушных складках
в расчетливых травинках, злом песке
что тянется от яхтенной, от лахты,
от сметки на пластмассовом совке

от лестницы, спускающейся в темень,
докуда провожаешь... до кивка.
до солнечных танцующих сплетений
под теплыми перилами буйка.