Летняя ночь

Евгения Цуккрова
Нет воздуха, на теле – капли пота.
Я разрываюсь на куски.
На горло давят лапы жмота.
Он мне втирает жар в виски.

На небе – дерева черны,
За ними тает небосвод.
Дверь и окно отворены,
Но ветер, кажется, усоп.

Я жду спасительной струи,
Бегу, ползу я к крану жадно.
О счастье! Лампочки лучи
Блеснут сейчас в воде прохладной.

25.06.1999