Слабый пол

Анатолий Черевишник
Наивно жену считал слабым полом.
А как-то однажды ночью холодной
Проснулся, глядь, - без одеяла, голый –
Такого не ждал я от жёнушки рОдной.

Я пытался вернуть себе статус-кво –
Тянул одеяло, как раненный зверь,
Но она показала мне: кто есть кто.
Слабый пол? Это миф. Ему ты не верь.

7 сентября 2006
Centereach