Касаний радостная боль...

Анатолий Агурицев
В безветрии , безверии , во мгле ,
В сумятице беспутного распутья ,
Касаний тонкая волна ласкает руки ,
С собачьей преданностью радость дарит мне...

Касаний радость , как бы невзначай ,
Полутонами полуприкасаний...
Минорным бархатом по клавишам сознания ,
Плывёт ко мне из дальнего .. "Прощай"...

Но тщетно , по парадной мостовой ,
Мажорным счётчиком суммируя утраты ,
Сияя маршем вновь приходит боль ,
Струится боль по лезвию заката...

Боль с радостью в касаньях сплетены ,
Всю подноготную палитру обнажая...
И раз за разом эту боль превозмогая ,
Страницы счастья перелистываем мы...

Метаморфоз причудливых экстрим ,
И ипостасей странных , радость-боль ,
Ушёл диез.. И вот уже бемоль ...
              * * *
Прости минор ! Мажор непобедим ...