Пион - утоли мои печали...

Ольга Чернявская 1
С неба снизошла Любовь - Мадонна
вишнями в цвету, гуденьем пчёл.
Он с охапкой пламенных пионов
в жизнь мою, как радуга, вошёл.

Четверть века жизни непокорной
проплывали журавли над нами,
нам любовь дарила жемчуг - зёрна,
а пионы дали жизни пламя!

Но весной внезапно и без стонов
он погиб - все слёзы бесполезны...
стебли перламутровых пионов
проводили его в космос - бездну...

Да осталась в сердце и в нейронах,
убранная в пурпуры любовь,
аромат коралловых пионов
будит, словно пламенная кровь.

Вспыхнут и сгорят мои печали.
Я вернусь в космическое лоно,
чтобы нас там снова повенчали
под эмблемой, алой, как пионы...