Весна мой первый стих

Дмитрий Шуников
Ушла холодная зима,
Пришла красивая весна.
Одела листьями деревья
И растопила все снега.
Полезла травка, вышло солнце,
Своими теплыми лучами,
Согрело всю весеннюю листву.
Растаял лед на наших речках,
И прилетели журавли.
Медведь проснулся после спячки зимней,
И выводит на прогулку ребятню.
Все зайцы, лисы, белки, волки,
Вылезают из домов.
Им хочется повеселиться,
Поиграться, порезвиться,
Насладиться жизнью, наконец.
Весна пришла, кипят леса,
Там потекли неотложные дела.

29.08.1997 год