в воспалённый месяц кашляющего листопада

Марклеон
игры и молитвы
в воспалённый месяц
кашляющего листопада
термометр бритые чресла
сорванные краны
сцапавшие зрачки
и зеркала тюремщики

дыханье согревает спираль ушной раковины
и сознавшуюся бретельку майки

призрачный пар шагов поднимается
вверх по лестнице

эхо теней и падающей штукатурки

скрученный как фильм волос
в не заклеенном конверте
вместе с другими
свидетельствами
прихода третьего тысячелетия
и близкой старости
мягкой кожей живота
с натянутой струной шрама
теплой слюной в пищеводе
холодными ляжками и обволакивающим
заблуждением познания
в комнате на час

октябрь 1998 киев