Не в размере дело

Сергей Несин
Ты парус поднимешь над головой,
На долго покинешь дом, свой родной.
И яхта твоя, восемь метров длинной,
Как Богом дана, бежать за Судьбой!
Но ветер грозится снасти порвать,
Ему бы резвиться, ему бы играть
И пена, как птица, взлетает с волны,
Тебе не укрыться от этой беды.

Здесь всё пропиталось солёной водой,
Здесь небо смеялось, играя грозой,
И яхту твою, восемь метров длинной,
Уже ждут в раю, ждут вместе с тобой!
А чайка кричала, кричала тебе -
Ты стой у причала, живи, как и все.
Но Чёрта к чертям ты не раз посылал,
Ему по рогам, старым днищем стучал.

И ты не устанешь от жизни такой
Ты сам себя тянешь поспорить с волной,
Пусть яхта всего восемь метров длинной,
Всё море твоё у тебя за спиной!
Где паруса нет, там свободы не жди,
Как чей-то завет ты всё это храни.
Поверь - впереди будет тёплый рассвет,
Далёкой земли ты услышишь привет……….

P.S.
А может статься, вот такое будет дело,
На берегу найдут растерзанное тело.
И будет жаль жену – так рано овдовела,
Ой, не ходите, девки замуж за яхтсмена!