Ну, в принципе, ты знаешь всё

Абайкина Ольга
***
Ну, в принципе, ты знаешь всё –
Преграды тлен и жар желанья.
Твой выбор, милый новосёл:
Побег иль омут обладанья…

Ни осуждать, ни помогать –
Я не хочу – ты вызов принял.
Не повернуть ни вкривь, ни вспять,
Открывшим бесконечность линий.

И вариантов только два –
Планид холодных параллельность,
И точка, зримая едва,
Предел – души и сердца леность.

Никто не спросит – не спасёт.
К чему теперь твои терзанья,
Когда тебе открыто всё?
Твой выбор: трепет иль познанье.