Сентябрьское старое

Грэгуар
Сансара мыслей повернулась вспять,
И горько осени дыханье, и сурово...
Мне видеть Духа путь дано опять,
Что с желтым ветром улетает снова.

Осенний бриз мне разотрет виски,
И будут линзами оторванные листья;
Не видно в будущем простуженном ни зги,
Лишь самозванка-ночь,художника разбуженная кистью.

Вам слякоть сладкая наполнила бокал,
А на тарелке ветер цепененья,
Я ж свежесть вечности на радостях алкал,
Улыбку летнего предвечного мгновенья.

Пусть улиц ленты спрячут в тротуар
Всю воду туч, премешанную к горю,
Пусть будет утреннею дымкою туман,
Что птицам преграждает выход к морю...

Но долго сниться будет мне буйрак
И куст простой ощипанный малины,
и старый дедушкин протершийся гамак,
Но сны уйдут как дальние лощины.