Апрельское

Ляшко Сергей
Мне и в городе твоем скучно.
И с осиной за окном страшно.
Оттого ли снег летит кучно,
Что мерещится мне жизнь наша?

Это ж сколько по весне прядей
Заплетаются в одну косу,
Чтобы счастья твоего ради
Я по снегу вновь бежал босым!

Стал колючим теплый твой свитер.
И все жестче метит снег спину.
Я, конечно, улечу в Питер,
Позабуду твой апрель синий.

Буду снова у мостов шляться,
Упиваться суетой - влежку.
И вертеть твое кольцо в пальцах,
Твое имя повторять в прошлом.

Чтоб когда-нибудь порой зимней,
Отряхнув с осины снег, птицей
Постучать в твое окно - слышишь:
Я люблю тебя и твой Витебск.