Я умоляю бабье лето...

Татьяна Летнева
А бабье лето спряталось за облаками,
Укуталось одеждами дождя,
Размытостью, прозрачностью тумана,
Все шепчет нам, что якобы - одна.

А этим летом было влаги – море,
Из дождика дождями в дождь…
Холодный, мокрый ветер – сторож,
Как - будто солнце заперли всерьез…

О, бабье лето, как затворница в неволе,
Никак не обретешь ты сентября,
И кажется, что все подарки стоят
Из слов единственных – нельзя!

Ну, удиви цветистостью размахом,
Бесстрастную унылость распиши,
Осыпь ненастье листьями, как прахом
Прошедших летних дней календаря.

Шуршанием листвы сухой, пахучей
Тоскующую душу успокой,
Чтоб жизни миг казался мягче, лучше,
Чтобы теплее думалось зимой…

И вытри слёзы небесам, по-матерински,
Вновь оглянись, по-женски, уходя,
И как бы невзначай, оставь надежду
И ласковую ясность октября!