В ритме дождя

Ольга Бадагеева
Весь день тихонько барабанит дождь
По подоконнику, сбиваясь то и дело,
А за окном осенних листьев дрожь,
Прохладный ветер их ласкает неумело...

А в доме так уютно и тепло,
Уж розы мокрые немножко отогрелись,
Сад видит нас в оконное стекло,
В нем яблоки со сливами давно созрели,

И длится вечер плавно, как истома,
Прозрачен мягкий воск, свеча горит,
Мои любимые все рядом, дома,
И дверь закрыта крепко изнутри...
Мечты...