Не лети по наклонной плоскости

Шестое Чувство
Не лети по наклонной плоскости,
Не играй с рычагами и блоками,
Нужно помнить о рёбрах жёсткости,
Вниз летя в обнимку со стёклами.

Не смотри в микроскоп так пристально,
Ничего там нет в поле зрения.
Разглядеть в чашке Петри истину
Не поможет увеличение.

Потеряешься среди атомов,
За свободными электронами
Будешь гнаться, но все из заданных
Траекторий – в другую сторону…

Мы писали в мечтах историю,
Покоряли во сне галактики…
А останемся лишь теорией,
Не дожившей чуть-чуть до практики.