Обезъянка-малоежка

Анна Островская
У меня под столом Обезьянка живет.
Заболел у нее как-то утром живот.
Говорю ей: - Покушай, ведь ты голодна!
- Не хочу, уходи! - Отвечает она.
- Твой животик от голода просто урчит!
Обезьянка надулась, сидит и молчит.
Отказалась от каши, не пьет молока,
И ни суп, ни сосиски не ела пока.
Говорю ей: чтоб прыгать, скакать и гулять,
Надо силы на это откуда-то брать,
Надо кушать и пить молоко и кефир!
Обезьянка на это: фыр-фыр да фыр-фыр.
Если вы в обезьянке узнали себя,
То послушайте лучше, ребята, меня:
Ничего для здоровья полезнее нет,
Чем овсянка на завтрак и суп на обед.
Чтобы умными быть и расти побыстрей,
Молока с печенюшкой попейте скорей.
А капризы свои, малоежки-малышки,
Вы оставьте для той непослушной мартышки.