Перелётное настроение

Глеб Светлаков
Как к нам случайно, и как рано
путями тайными порой
пристрастия приходят странно
и мы в них тонем с головой.

------------***----------------
 
Едва за летом дверь прикрыв,
смахнув с души тепла остатки
я слышу вновь звонка надрыв
и на пороге осень сладко,
и нараспев стихами мне,
закравшись в сердце, шепчет нудно
о счастье, но слова в вине
топлю её, как в море судно.

Я как всегда, не верю ей
Я как Нептун, Бог океана,
рождаю сонм своих страстей
на дне гранёного стакана…

Но мне бы в небо, я не рыба
Не проживу ни дня в тиши.
Ах, если б выбрать мы могли бы
стихию для своей души.

Я лишь приемлю дно стакана.
Морское дно не по душе.
Ведь мы все поздно или рано
предстанем Богу в неглиже
не в мутных заводях запруды,
не в тихих омутах воды,
где зло царит и пересуды,
и зреют зависти плоды.

Тот, кто парит над мирозданьем
над повседневной суетой,
я верю, Божьих назиданий
минует, обретя покой.

------------***----------------

Взгрустнула осень. Где-то близко
с надрывом, в голос плакал дождь...
Над морем чайка бреет низко
Рябины задрожала гроздь.

И громко ухнув, с перепадом
по тучам пробежался гром.
Его надрывные раскаты
для сердца - лучший метроном.
 
Ты, осень, грусть несёшь и холод.
А я б со стаей вольных птиц
взмыл в небеса, коль был бы молод,
и не боялся падать ниц...


2006/08/31 18:32 - 18:39 10/09/2006

Иллюстрация: yossarian01
http://img-5.photosight.ru/655/2838772_large.jpg