Душный день... Почти как в бане...

В.Евсеев
Душный день... Почти как в бане...
Ну-ка, солнце, больше жару!
Только солнце убежало,
может быть, мне в наказанье.

Ну-ка, ветер, дай прохладу,
разгони на небе тучи,
чтоб увидеть солнца лучик, -
мне же большего не надо!

Пусть туда уходят тучи,
где их жаждут, молят люди...
Ну-ка, тучи, брысь отсюда,
мне без вас гораздо лучше!

Видно я просил их грубо,
тучи тут же зарыдали –
слезы, полные печали,
полились на землю... Глупо!

Слезы на землю упали,
орошая влагой камни, -
день сегодня точно банный –
испарились мигом паром!

Не удержишь это втайне –
не сложился день сегодня
аномалии погодной –
душный день, почти как в бане...

16.08.2006