Божественный феминизм

Оскар Боэций
(Подслушанный автором разговор)
       
Я думаю так: если женщина уже не в состоянии своей любовью возвышать мужчину, он долго не продержится, начнёт опускаться. И потянет за собой женщину. Вот беда! Глупый ничего не заметит, умный пропадёт… Послушать тебя, подружка, так от мужчины вообще мало что зависит… От него зависит в прохожем ряду прибыльно ветром торговать... Ты о чем?.. Я о деньгах: добытчик он или нет?.. В таком случае, женщина – это посудомойка, кухарка, прачка, уборщица, сиделка, встречалка, провожалка, ожидалка, кричалка, ласкалка и т. д., короче, прислуга... К тому же низкооплачиваемая… Какой же он тогда добытчик, если универсальной своей прислуге не может хорошо заплатить?.. Жена – по определению дешёвая прислуга, из ребра господина своего создана... Милая шутка одного из авторов Библии. На самом деле женщина существовала задолго до появления мужчины. Просто никто не знал, что это и есть женщина... Так и знать было некому... Она-то ведь всё и замутила… Ты хочешь сказать, что бог – на самом деле женщина?.. А ты сомневаешься?.. Попробуй скажи это какому-нибудь попику... Зачем? Важно, что мы знаем: бог – женщина. Аминь!.. А мужчина тогда кто?.. Ребёнок... Ну, извини, кто в таком случае папенька?.. Не догадываешься?.. Нет… хотя… неужели?.. Вот именно. Князь тьмы. Князем тьмы он стал, когда жёнушка его бросила, с горя, так сказать, скатился до самого ада... Интересно, а ради кого она его бросила?.. Как это ради кого? Ради себя… Что-то я совсем запуталась… Ничего страшного: для настоящей женщины это вполне нормальное состояние. У меня вот тоже голова кругом идёт…