Сергею

Дина Немировская
Уже не тот завод.
Весь мир – не обогреть.
Не понимаешь?
Понимай, как хочешь.
Тебе я разве голову морочу?
Поверь, что здесь я –
 крепостна на треть.
Я по ночам не сплю.
Так дай поспать!
Наметив путь-дорогу не из лёгких,
Мне воздуха едва хватает в лёгких,
Мне всё трудней Россиею дышать.
Отчизна зарубила на носу
Моём – в прямом (не в переносном!) –
 смысле,
Что здесь едва ли ГЛАВНОЕ осмыслю,
Что здесь лишь АХИНЕЮ понесу.
Что здесь сопьюсь, я знаю наизусть,
Тем более – с тобой.
 И ты ведь знаешь!
Ну, что?
 Опять меня «не догоняешь»?..
Какая боль,
 увы,
 какая грусть!