Обожаю насилие в тёмных подъездах...

Дина Немировская
Обожаю насилие в тёмных подъездах,
Запах невыкуренных чубариков.
Всех кандидатов всяческих съездов,
В зеркале себя – старенькую.
Смех от затрещины. Рёв без причины.
Злую начальницу, вредную.
Измену любимейшего мужчины
Просто считаю победою.
Если в трамвае отдавят ногу,
Ровно неделю радуюсь.
Мне говорят: «Не гневите Бога!»
Мне говорят. Я ратую
За то, что уехал мой самый близкий,
За то, что прохладно в комнате.
А говорят, что я мазохистка.
Это не так. Опомнитесь!