Хэппи - энд

Дина Немировская
Она простудилась в плохую погоду,
Когда отключили горячую воду,
Когда телефон отказался работать.
Седьмого числа. Вероятно, в субботу.

Прогулом сочли неприход на занятья.
С балкона снесло недосохшее платье.
Любимый мужчина подругу проведал
И с ней до утра вёл о жизни беседы.

На градус ещё ртутный столбик подпрыгнул.
Плясала в глазах надоевшая книга.
Ломило, ломало тщедушное тело,
Казалось: душа из него улетела.

А дня через два, обнаружив пропажу,
Любимый явился, с подругою даже.
Проведать зашли с нелюбимой работы.
Водичка пошла. Телефон заработал.

Звонила начальница из деканата:
«Ты так молода, что хворать рановато».
Всё кончилось славно. Плохая погода
Летальным могла завершиться исходом.