Конец города дождей. тайны двух... часть 10

Инга Ружа
ЧАСТЬ 10.


Он рванулся напролом: через все закольцованные границы и убивающие заклинания, через сводившую с ума трясину зыби и пожар марева. Его огромные тёмные крылья служили пропуском в родственные миры.
 - Тина-а!
Отклик был во всём. Где бы он ни пролетал, он всюду слышал так хорошо знакомую дерзкую музыку её души. Это означало только одно: душа , порванная в многомиллионные клочья. «Опоздал… опоздал!»
Густая пелена тумана и лютый холод чуть не сломали ему крылья. Боль в позвоночнике скрутила так, что Бес едва не потерял сознание.
- Тина. – Прошептал он.
Навь взглянула на него ЕЁ глазами.


Смерть едва не стонала от досады. Похожая на сороконожку, она молотила песок налево и направо, чихала и плевалась, с остервенением скрипела песчинками на зубах и громко чертыхалась. Вечность, никуда не торопясь, рассматривала песок через увеличительное стекло, любуясь формами каждой песчинки.

- Слышь, душа моя. – Смерть едва разогнула скрюченную после длительной работы спину. – Не нравится мне всё это.
- А ты думала песок пересыпать как шоколад кушать? – Съязвила Вечность.
- И Солнце почему-то всё время в зените. Времечка –то сколь прошло?
- Э-э, радость моя. Сколько раз говорила: прикрывай ты свою плешь. Напекло черепушечку?
- Да иди ты.
Смерть наклонилась над деревянной бочкой с дождевой водой и чуть брызнула себе в лицо.
- Тихо как. Знаешь, скучаю я без Крестницы. Стервоза редкая, однако пусто без неё.
Вечность промолчала.
- И куда все подевались? А, Мать?! Ты чего молчишь? Ты со своей Доски хотя бы пыль вытирай. Паутиной всё затянуло. Да сколько ж ВРЕМЕНИ прошло?
Она с удивлением огляделась вокруг. Плывущая от жары линия горизонта, горы белого песка и нереально затянувшийся полдень.
- ВЕЧНОСТЬ. – Тихо ответила Вечность.


Старинная, кованая дверь громко заскрипела и не спеша отворилась. Тина переступила порог и вновь очутилась в огромном зале храма. Многорукая статуя богини Любви чуть пошевелилась и открыла глаза. Она приветливо улыбнулась гостье и поманила к себе.
- Я выполнила твою просьбу.
На её ладони лежала большая белая жемчужина.
- Спасибо.
- От Крёстной привет.
Тина улыбнулась.
- Вернёшься в Город Дождей?
- Нет. Его больше не существует.
- Тогда куда?
Вопрос повис чистой дождевой капелькой и, оставшись без ответа, звонко разбился о мраморные плиты вновь опустевшего храма.


Сентябрь 2006.