Летающий слон

Анна Островская
У нас под окнами растет
Красивый старый клен.
На нем в скворечнике живет
Смешной в полоску слон.
Он вылетает по ночам
По городу гулять.
И залетает часто к нам-
Ватрушек пожевать.
Слону мы сделали диван
Из кофты шерстяной,
И в кофте этой есть карман,
С малюсенькой дырой.
И вот смотрю, в кармане том
Записочка лежит:
"Я вам приснился. Добрый слон."
И что-то там жужжит...
Гляжу- будильник мой звенит,
Пора уже вставать.
Вдруг слон сегодня прилетит
Позавтракать опять?
Но почему-то не летит...
Гляжу в окно на двор,
А мама снова говорит:
-Покушай, фантазер!
Ну почему же, почему
Мой слон не прилетел?
И если так, то не пойму:
Так кто ж ватрушки съел?!