Конец города дождей. тайны двух... часть 8

Инга Ружа
Часть 8.


 Вечность широко открытыми глазами рассматривала свою шахматную доску. Фигуры, так мастерски поставленные крестницей в последний раз, вдруг бесследно исчезли. Обалдевшая Вечность переворачивала доску так и этак, трясла её…
- Ты на зуб ещё попробуй. – Смерть покрутила костяшкой у виска.
- Гы-ы… - Нервно отреагировала Вечность.
- Не смешно, дамы. Два города как корова языком слизала. – Любовь подкинула на ладони большую чёрную жемчужину.
- Твоя работа? – Вечность хмуро взглянула в сторону Смерти.
- Гы! – В свою очередь оскалилась та. – Чуть что, сразу я! Рыжую нашли.
Любовь расхохоталась, глядя на отполированный череп Смерти.
- Всё равно не смешно. – Пробормотала она, перестав смеяться.
- Чё за вещичка? – Настороженно спросила Смерть, глядя на Жемчуг.
- А бог её знает. Нашла сегодня у себя в храме. – Пожала плечами Любовь. – Наверное, очередная влюблённая Душа оставила с просьбой.
- Подари. – Вдруг попросила Смерть.
- Ты что, Матушка, белены объелась? – Изумилась Любовь.
- Нет, на дурь подсела. – В свою очередь вставила Вечность.
- Дичь. – Поморщилась та.

В дверь настойчиво постучали.

- Интеллигенция пожаловала. – Недовольно отреагировала Смерть. – Что за времена? Ни убить, ни придушить, ни зарезать никто никого не может!
- А очень надо? – Спросил вошедший Бес.
- Сами с усами.
- Чувствуется.
- Вы о чём? – Вечность переглянулась с Любовью.
- Сумасшедшие тётки. – С ненавистью процедил тот. – Уморили таки Тинку!
- Э-э! – Вечность сверкнула глазами. – С кем разговариваешь?!
- А ты, - он со злостью взглянул на Любовь, - райская птичка! Какие только слова начирикала Тинке? Что бы так голову потерять!
- Вот и я о том же. – Хмыкнула Смерть. – Убрал бы вовремя колдуна, и не было проблем. А ты миндальничал. Фруктовые слюни развесил.
- Всё же без тебя не обошлось. – Вечность подозрительно уставилась на Смерть.
- Жемчужину никто не находил? – Вдруг спросил Бес.
- Чёрную… - то ли спрашивая, то ли утверждая, сказала Любовь и раскрыла ладонь.
- Она. – Заулыбался Бес.
Смерть тихо, но довольно грозно зарычала. Мгновение и жемчуг исчез в её желудке.

Они вертелись вокруг подвешенной за ноги Смерти и дружно уговаривали не делать глупостей. Но та только молча закатывала глаза со страдальческой миной на лице.
- Начистить бы тебе физиономию! – В сердцах воскликнула Вечность.
- Я переломаю тебе все кости. – Пригрозил Бес.
- А я одарю тебя неразделённой любовью. – В свою очередь пообещала Любовь.
Смерть громко засопела, пытаясь боднуть своих обидчиков головой.
- Ничего, ничего. – Ухмыльнулся Бес. – Не знаешь, что проглотила? Через пару-тройку часов наизнанку вывернет.
- Чё, правда? – Облик Вечности просиял улыбкой садиста.
- А то…
Кружком они уселись вокруг несчастной, упрямой жертвы и стали ждать.