Зимняя любовь

Граф Сандр
Снежным пухом накрыло елку -
Тепло и уютно ей,
Но где-то неподалеку,
Озябшим станом ветвей
Клен стоит одинокий
И ветер его гнятет:
То снежные бросит осколки,
То ветки его погнет...
Стоит и не знает елка,
Как клен тяжело живет,
И к празднику лишь метелкой
Ветка его подойдет.
А люди нарядят елку
И поведут хоровод...
А после только иголки
Кленовый пруток соберет...
Вот и не стало елки -
Палки в печь поскорей
И нашему клену горько,
Хочет он смерти своей....
Сожгли через день метелку
И дым сквозь дебри полей
Согреет другую елку -
Тепло и уютно ей...