Ностальгическое

Юлия Николаевна Шувалова
Да, я скучаю по Москве,
По надоедливому шуму,
По вечной, нудной маете,
И по знакомой красоте,
И по ночных огней разгулу.

Мечтаю оказаться я
В витиеватых переулках,
Где в сочных красках октября
Навек осталась часть меня
И отвечает эхом гулким.

И возвращения – боюсь.
Боюсь найти Москву другою.
Но страхов всех сильнее грусть:
К родному городу стремлюсь,
Смеясь украдкой над собою.

23 февраля 2006 г.