Тяжкий груз

Елена Долгих
Тяжким грузом на спине
Ранец давит плечи,
Предстоит сегодня мне
Неприятный вечер…

Ох, устроит мне отец
Вмиг головомойку,
Получил его «боец»
Ма-а-ленькую двойку.

Мама спросит, чуть скорбя,
«Что случилось, Сашка?
Ведь берёт пример с тебя
Оля-первоклашка!»

И нахмурит брови дед,
Глядя удивлённо:
«Ожидал твоих побед
Я определённо!»

Только бабушка одна
Осуждать не станет.
Тихо спросит от окна:
«Всё исправишь, Саня?»

Вот с бабулей повезло,
Хоть она поможет.
Но «по первое число»
Ох, влетит мне всё же!