Чем пахнут валюты?

Майк Зиновкин
У каждой валюты – запах особый:
Рубль наш пахнет корою дубовой,
Каждый юань пахнет шёлком и рисом,
Тугрик – раздольем степным да кумысом.
Гульдены пахнут забористой травкой,
Пахнут манаты, как фрукты с прилавка,
Шиллинги с пенни – овсянкой и элем,
Франки – конечно же – пятым Шанелем.
«Зайчики» пахнут инфляцией близкой,
Марки немецкие – пивом с сосиской,
Доллары пахнут хотдогом и колой,
Гривны – горилкой, сальцом и рассолом.
Пахнут крузейро футболом и пляжем,
Ну, а лемпиро – какою-то лажей,
Рупии пахнут навозом коровьим,
Лиры пропахли вендеттой и кровью.
Пахнут динары, как буря в пустыне,
Кипрские фунты – красоткой в бикини,
Кроны – как спички, столы или стенки.
Доллар Тайваня воняет подделкой.
Песо пропахли сигарами Кастро,
Литы и латы чем пахнут – неясно.
Пахнет песета корридой и мачо,
Шекель – мацой и забытою сдачей.
Пахнут риалы как нефти фонтаны,
Йены – все, как на подбор – икебаной,
Драхмы – как съевший оливки рыбак.
Только вот евро не пахнет никак.
(17:00) 31.08.06.