День, сгоревший в бабьем лете

Варвара Пантелеева
Вот как бывает...
Написал рецензию Сергей Васильев-Эклипс на моё, "сбежавшее впопыхах лето",
а я ему в ответ опять про "бабье лето", с благодарностью...

*****

Притаилось "бабье лето", но недолго
Цвесть ему в осенней красоте.
Птичкой маленькой, промокшей перепёлкой
Бьётся сердце у него в руке.

Вот и лист с ветвей, последней каплей солнца
Соскользнул, щеку мою задев.
В этой осени и для меня найдётся,
Место посреди нагих дерев.

Соберу в букет я жарких листьев стаю
Пусть сияют на моём окне.
В неизбежности зимы напоминают
О сгоревшем в "бабьем лете" дне.

Этот день сиял для нас в сто тысяч радуг
Он, любви короной золотой,
Увенчал двоих и сказочный подарок
Разделили пополам с тобой.

Грустные дожди заглядывают в двери
Что прошло, нам не вернуть назад.
Но рука в руке , с тобой ещё мы верим
В "бабье лето", счастья листопад.