Ты взмахнула

Даниэл Скар
* * *
Ты взмахнула крылом, побелевшим от горя.
И смахнула слезу с покрасневших ресниц.
Попыталась лететь над просторами моря….
Над равнинами снов и нагорьями лиц…….
.……………………………………………………
Ты шагнула с обрыва – упрямая, гордая…
Бросив взгляд, будто вызов, на неба гладь.
Ухмыльнулась жестоко небесная морда….
И улыбкой тебя обрекла умирать…
…………………………………………………….
Ты хотела лететь над удушливой пошлостью.
Вверх…. над тучами… вязкою ватою лжи…..
Так хотела оставить оторванность прошлого…
И попробовать…. может быть… снова
поЖить….
……………………………………………………..
Но шагнула с обрыва – упрямая, гордая…
Бросив взгляд, будто вызов, на неба гладь.
Ухмыльнулась жестоко небесная морда….
Ей на крылья твои
и мечты
наплевать.