Привет, мамонт!

Павел Хмара
По миру молниеносно разнеслась весть о том, что неугомонные японские ученые решили попытаться клонировать мамонта! Прекрасная идея! Злодеев у нас и без клонов пока что навалом! А воскресить животное, истребленное людьми еще в каменном веке, - долг и дело чести всего человечества!

Ну что здесь можно в корне возразить?
В стране, где раньше всех восходит солнце,
Аж мамонта (!) решили возродить
И впрямь неугомонные японцы!

Неужто эта мысль – не бред лжеца?
Неужто все по силам человеку?
Ведь мамонт – он реликт! Он – не овца!
Ровесник наш по каменному веку!

Клон мамонта – сенсация веков!
Ему так удивятся ротозеи!
Но он – не экспонат! Он не таков,
Чтоб только украшать собой музеи!

А тем, кто ест лишь рис или суши,
Живет на островках в морском пространстве,
Сии гиганты будут хороши,
К примеру, в приусадебном хозяйстве!

И будет роль их очень велика!
Скажите: кто там в океане Тихом
Способен дать не меньше молока,
Чем будет удаваться мамонтихам?

Китиха? Но ее пойди найди!
К тому ж еще поймай ее сначала!
Цистерны молока в ее груди,
Но как её подоишь без причала?

А мамонт дал бы зрелища и шерсть,
А сколько б удобрений мы добыли?
А мясо!.. Нет! Теперь не будем есть,
Мы тех, кого так трудно воскресили!

Приди к нам, мамонт, в хобот свой трубя!
Мир ждет тебя, волнуется, алкает!
А на Руси для счастья – лишь тебя,
Как говорят у нас, и не хватает!