Моя это нынче работа

Annikov
Мы знаем, конечно, мы знаем – вино золотое и хлеб,
Ворота и ада и рая, и древнюю книгу судеб.

Сквозь камни, сквозь воду, сквозь воздух, сквозь грохот и мёртвую тишь
С тобою беседует космос – достаточно вслушаться лишь.

Он знает, где высшая точка для пчёл для шмелей и для ос –
Ты выбери сам среди прочих свой путь между розовых звёзд.

Пыльца из далёких галактик, спиралеобразных систем,
Нектар восхитительно сладкий нас ждут на цветочном листе.

Я жало вгоняю во что-то, что топчет траву и цветы,
Моя это нынче работа – Хранитель земной красоты.