сентябрь

Ляшко Сергей
березовых сердец по осени не счесть.
сентябрь стелет ими в забытьи асфальты,
сводя ветрами чувственное сальдо,
дождями помечая: было - есть...

учетчик грустный сорванных утрат,
надежд вчерашних, шумных, говорливых,
опавшею листвой неторопливо
шуршит, листая прошлое назад,

бубнит свое, про изумруд сережек,
о жажде ласк, тогда, в июльский зной,
заглядывая в лица всем прохожим,
сверяя имена наперебой.

замрет, вздохнет и вновь печалью желтой,
сердца березовых листов в пригоршни взяв,
бредет по лужам, отражая толпы
спешащих в суете своих забав.