Сольфеджио на холсте

Ирина Расулова
 ДО-ждь золотой снизошёл на Данаю.
 РЕ-мбранта кисть обессмертила пару.
 МИ-ф передал о любви к деве Зевса.
 ФА-нтасмагорий припОднял завесу.
 СОЛЬ той истории в тайном свиданье.
 ЛЯ-двенец вполз в башню с зорюшкой ранней.
 СИ-него неба не видно в окне.
 ДО-чку Акрисий держал на замке.

 ДО-роги деве любви сладкой чувства.
 РЕ-шился художник кистью искусной
 МИ-р удивить красотой дивной тела.
 ФА-нтомом явился Зевс перед девой.
 СОЛЬ-пУги ловили в сеть капли златые.
 ЛЯ-гушки тягучую песнь заводили.
 СИ-мволом стала Даная любви.
 ДО милой
 ДО-брались сквозь стены лучи.

 СИ-няя птица вдали пролетела.
 ЛЯ-ллемАнция  ковриком стелется.
 СОЛЬ-вейг продолжила песню любви.
 ФА-ту белоснежную вихрь подхватил.
 МИ-нуты скользнули в вечность и годы.
 РЕ-ки от девичьих слёз полноводны.
 ДО встречи, любимый, на берегу,
 РЕ-дкий луч солнца тебе берегу...

___________________________________________________________

 Ляллеманция - род однолетних трав
 Лядвенец - род трав, семейство бобовых
 Фантасмагория - видение, призрак, бредовые фантазии
 Сольпуги - паукообразные (фаланга)
 
Фото - картина Рембранта "Даная"