Необратимость

Сергей Гришагин
Несовпадение желаний
Со временем (здесь соль и суть) -
Причина всех людских страданий.
Клепсидру миг перевернуть.
Но не вернуть тот миг обратно,
И вспять не потечёт вода.
Необратимость не отвратна,
Когда высокая звезда
Зовёт, хотя недостижима,
Манит, хотя конечен путь.
Лишь время бесконечно живо.
А мы? Что ж мы. Неудержимо
Уйдём, как миг, когда-нибудь.

г. Нижний Новгород 2001 г.