Воспоминание о литинституте

Елена Буевич
 
 ... Покуда мнит московский март,
что мы задавлены морозом,
мы не задавлены, и Роза
 колдует над колодой карт.
Трефовый туз сулит вино
в казённом доме (именины).
Валет - билеты в Дом кино
(на Пазолини и Феллини).
Поездку в Сергиев Посад
(подтекст дорожного знакомства),
расцветших скверов аромат
и - заморозков вероломство!

И сладко, как в последний раз,
вдруг вспомнить, сидя на работе,
снега заоблачных террас,
торосы трасс и шпиль на взлёте
в Останкино, и - из окна -
всю жизнь, трепещущую вживе,
которой мы в то время жили.
Увидеть, как бы из окна,
последних мартовских недель
пастель. А дальше всё размыто -
перрон, прощанья пастурель...
Апрель. Черкассы. Dolce vita!