Курортное

Елена Буевич
 
 Как в фольге обёрточной -
в памяти блескучая,
словно бы отвёрточкой
в городишко вкручена -

улочка-улиточка,
вся в ухабах, та ещё.
Проскрипит калиточка -
вот оно, пристанище.

После пляжа пришлым нам
и курятник - теремом.
На море, под крышею -
как в раю под деревом.

Здесь была уступчивой,
здесь была доверчивой.
Сядем на приступочку,
просидим до вечера.

Вечерок учкуевский...
Ладили обычно мы.
Злящийся, взыскующий,
ты такой... забывчивый!