Грустно...

В.Евсеев
Грустно:
всю ночь и утро дождик льет...
Пусто
и все известно наперед:
труден
в разлуке каждый день с тобой –
будет
душа болеть в тоске немой,
может,
прольется дождиком в стихи...
Боже,
прости уныния грехи!

Грустно... –
я вспоминаю о тебе:
чувства
мои послушны ворожбе.
Мысли,
увы, не блещут новизной:
миг лишь –
и ты уже вот здесь со мной!
Рядом
в веснушках нос, твои глаза...
Взглядом
тебя мгновенно облизал.

Грустно,
что это все не наяву!
Гнусно,
зачем на свете я живу?!
Тучи
мою увидели хандру –
лучик
ко мне пробился сквозь дыру...
Грязно? –
зато в лесу полно грибов...
Ясно,
что в жизни главное – любовь!

16.08.2006