Вопросы и Безответственность

Чёрный Георг
Хочешь, я задам тебе вопрос? –
И да, и нет?..
Ведь ты – играешь, но играешь – не всерьёз.
И ждёшь – ответ.

Понимаешь, я давно узнал
твою игру.
И, может быть, приму тебя – за идеал... –
Когда умру.

Миллионы прожитых минут –
с тобой и без –
мне не дадут – от повторений улизнуть
в волшебный лес...

На семи холмах – полно волчиц,
а я – один.
И больше шансов – повстречать Аустерлиц,
чем Вечный Рим...

В глубине твоих зрачков – Луна
и Млечный Путь...
Меня поглотят – их размер и глубина, –
когда-нибудь.

А пока – дорога впереди
весьма проста:
твой слабый аромат, и жжение в груди... –
И пустота.