Приснись

Родом Из Детства
Ты мне приснись в рождественскую ночь
В тумане смутной, позабытой сказки,
Когда судьба во сне дает подсказки
И обещает чуточку помочь.
Ты мне приснись таким же, как всегда,
Таким, каким ты был в последний раз,
И улыбнись, не поднимая глаз,
Прозрачных, как весенняя вода.
Ты мне приснись - о большем не прошу,
Пусть хоть на миг вернется все опять.
Хоть это очень больно вспоминать
И я еще по-прежнему грущу.
Ты о любви лукаво напророчь
И прочитай по памяти стихи...
И словно в наказанье за грехи,
Ты мне приснись в рождественскую ночь.