Ведь я из Рассеи...

Варвара Пантелеева
Мой отклик на стихи
Куприянова Вячеслава "О да! Ода Парижу"
http://www.stihi.ru/2006/09/06-2595
и Глеба Капустина "Воспоминания о Париже и о том, что мне ближе…"
http://www.stihi.ru/2006/09/10-433

******

Все бредят Парижем, Монмартром и Сеной,
Ах, belle, Нотр-Дам-де Пари !
А мне для здоровья гораздо полезней
Не Лувр и не сад в Тюильри.

И я по "Де Голлю" бродила часами,
Вот-вот и объявят мой рейс.
Мулатки, французы с лихими усами,
На столике кофе и кекс.

А мне бы блинов, мне бы гречневой каши,
Да квасу хмельного со льда,
Чтоб собственным именем, а не "Наташей",
Медведей, икры, холода !

Мне б шапку-ушанку по брови напялить,
Тулупчик плотней застегнуть.
Ведь я из Расеи, к чему тут лукавить…
Эй, кони ! На санки и в путь.

Лететь бездорожьем - вот воля, так воля !
Аж, зубы от счастья скрипят.
Куда там Парижу ! Бродить по "Де Голлю"
Не буду ж я в шубе до пят.

Быть может Китай, а быть может Ямайка
Кому то милей и родней,
А мне бы в сугроб голышом после баньки
И грамм эдак сто мне налей.

Полмира в восторге уже исходила,
Да где только я не была…
Но только в России я чувствую силу,
Всю б жизнь за неё отдала.