Пёс и кошка

Анна Островская
Лето кончилось давно,
Я грущу немножко,
Вот сижу, смотрю в окно,
Вижу пса и кошку.
Кошка держит хвост трубой
И шипит враждебно.
Пёс залаял на неё,
Цапнет непременно!
Я за кошкой наблюдать
Не могу бесстрастно,
Побегу ее спасать
От собачьей пасти!
Выбегаю я во двор
И кричу: А ну-ка
Кошку отпусти, Трезор!
И ступай-ка в будку!
Разобиделся мой пес
И ушел куда-то,
У него ободран нос
И в укусах лапа.
Кошка слопала обед
Из собачьей миски,
У Трезора больше нет
Ни одной сосиски!
Вот за что он на нее
Лаял справедливо!
Да и я еще его
Глупо так обидел...
Кошка сытая сидит,
И мурлычет нагло.
Говорю ей: Аппетит
Твой довольно странный!
Ну и шикай тут одна,
Жадная ты киска!
Я Трезору молока
Наливаю в миску!
Сели мы у будки с псом,
Он котлет наелся,
Завилял опять хвостом
И куда-то делся...
Вдруг гляжу - а пёс-то мой
Из кошачьей миски
Тихо за моей спиной
Лопает сосиски!
Значит кошка голодна,
Бедная, осталась.
Да еще и мне она
Под руку попалась.
На нее я накричал
И ее обидел,
А Трезор об этом знал
И всё это видел.
-Ну обжора ты, Трезор!-
Псу кричу вдогонку.
Кошке я несу во двор
Молоко и пшенку.
Кошка кашу с молоком
Съела и мурлычет,
А Трезор со всех сторон
Носом кошку тычет.
Разыграли вы меня,
Хитрые ребята!
Съели всё что на два дня
Я для вас припрятал.
Что ж, теперь уж до среды
Сядьте на диету,
Потому что вам еды
Больше в доме нету.
Завтра буду угощать
Вас своей овсянкой,
Потом что вам отдать
Ничего не жалко.
Ну а если тут опять
Разгорится ссора,
Вас не стану разнимать,
И останусь дома!