Свобода

Таня Борцова
____________________________________Плесни же свинца мне из чёрного дота
____________________________________В походное сердце солдата.
____________________________________Того, что достаточно для Геродота,
____________________________________Мало, мало, мало для Герострата...
_____________________________________________________(с) Зимовье Зверей


Вслед за рекой струятся строки
В груди рождённого стиха.
Я вновь живой и одинокий,
А рядом – ласкова, тиха,

Невзрачна русская природа.
И лишь порой слегка плеснёт
В камыш волна от парохода,
Давно ушедшего вперёд.

Давно ушедшего… А всё же
Я буду жить. Не знаю лишь,
Чем это обернуться может...

…Никто не знает, говоришь?

Никто не знает… Всё так зыбко.
Вчера, сегодня и потом…

Смешно, когда твою улыбку
В лицо вбивают кулаком.

Смешно… А впрочем, ладно, братцы.
Ведь главное – течёт река.
Я буду жить и… улыбаться.
Я буду. Буду жить. Пока…