ол. 16. рыжее пламя волос смоляных

Влад Имир Зотов
***


ветер сорвёт с головы капюшон –
шелестом пламени миг оглушён...

шорохом прядей и звоном ресниц
строфы ложатся на россыпь страниц...

дождик лекала слюнявит... постой,
как ты безумна в молитве простой!

как ты страдаешь бесплотностью лет!...
жарок и ярок вновь вспыхнувший свет.

в росах осенних в дыму перламутра
ты и светла и темна и распутна...

что-то в тебе безысходное есть.
лету бесстыжему суд ты и месть.





______________________
2006.
Осенний Лес.