бпв. 11. торжественный бал снегопада

Влад Имир Зотов
Тожественный бал снегопада
Ворвался в оконный проём.
Родимая, что ты, не надо
маячить вновь в сердце моём.

Припомнились снежные межи.
Как было от снега светло!...
Ресницы, снежинки, и свежесть
И губ твоих нежных тепло.

Над белой притихшей равниной
Я вспомнил костёр на снегу.
И образ возникший, родимый,
Умчался во тьму и в пургу…

Сияющий плен снегопада,
Ты что ж так со мною жесток?...
Родимая, что ты, не надо…
Мне легче, когда одинок.



______________________________
1987.
Брызги Первой Волны.