Тигренок обиделся

Анна Островская
Мой плюшевый тигренок
Не дружит с крокодилом.
Я их мирить пытался
И честно говорил им:
"Воспитанный ребенок
Не станет долго дуться!
Чтоб с другом помириться,
Слова всегда найдутся".
Но крокодил с тигренком
Мириться не хотел,
Без спросу он из блюдца
Тигриный завтрак съел.
Обиделся тигренок,
Ушел играть один,
С тех пор под табуреткой
Скучает крокодил.
Вы не берите, дети,
С таких зверят пример.
Чем долго обижаться,
Миритесь поскорей.
А плюшевым зверюшкам
Я честно говорю:
"Вот кончатся мультфильмы,
И я вас помирю".